bodu.com

项目经理博客

正文 更多文章

昆山输送机的特点

 输送机又叫生产线又叫生产流水线是指劳动对象按照一定的工艺路线、顺序地通过各个工作中心,并按照一定的生产速度完成作业的连续重复生产的一种生产组织形式。流水线具有几个基本特性:    

   1, 流水线上只生产一种或少数几种工艺结构相似的系列产品,并且物料只向一个方向移动。      
    2流水线的生产过程是按照一定的节拍连续重复进行的,其运作是高效的,有很强的节奏性。中间一般不允许间断。故而基本不允许制品过长的等待时间和设备的加工间歇时间。因此流水线因各类干扰因素(如零部件品质、物料配送不准时或错料常导致停线)而停产的时间量,通常被用来作为衡量流水线或生产作业的生产综合评价指数。  
    3,在流水线上,各个工序(生产中称为工作中心)的专业化程度很高,各工序是按照产品的工艺过程的顺序排列,并且每道工序只单纯的完成一种或少数几种作业。  
    4,流水线上各工序的生产能力是平衡的、成比例的,不允许瓶颈的存在,生产所需的物料配送必须按节拍准时、准量、合格的配送到位。    
    5,生产的各类辅助过程,物料配送活动都是围绕流水线为中心展开的,原材料,零部件均要按要求从各区反辐射性的配送上线,从而线上的产品是运动的,工人是相对固定的,流水线是“被服务者”。  厂内物流作业必须服从和服务与生产工艺流程的需要,围绕它为核心交织在生产工艺流程中,所以厂内物流具有很强的配合性、动态性、集散性和均衡性,同时这种特性又随着生产环境、条件、市场、产品型号,加工工艺的改变而改变,重新达到优化和平衡
分享到:

上一篇:苏州输送机制作的特点

下一篇:运普输送机制作的特点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码